В Клепиковском районе продолжают искать мошенников, обокравших пенсионерку

Клепиковские полицейские продолжают искать очевидцев преступления, совершенного 12 апреля в Спас-Клепиках. Тогда мнимые сотрудники газовой службы похитили у пенсионерки крупную сумму денег. А недавно похожий случай произошел в Кораблин­ском районе. Все это указывает на то, что злоумышленники действуют по хорошо отлаженной  схеме.

Вот что рассказывают следователи ОМВД России по Клепиковскому району.

Двое неизвестных мужчин представились пенсионерке сотрудниками газовой службы и предложили ей провести проверку газового оборудования. Причем, одеты были они в специализированную одежду, потому и не вызвали у хозяйки никаких подозрений. Она пустила их в дом. За оказание своих услуг по замене газового счетчика «газовщики» потребовали с пенсионерки шесть тысяч рублей. Увидев, откуда та достает деньги,  злоумышленники реализовали план. Пока один отвлекал хозяйку, второй вытащил из тумбочки оставшиеся деньги и вышел на улицу.

– Псевдогазовщики не оставили никаких следов, – рассказывает старший следователь Юрий Ковровский. – Работали в перчатках. Аналогичное преступление произошло на прошлой неделе в Кораблинском районе.

Известно, что злоумышленники передвигались на автомобиле. Сейчас сотрудники полиции  ищут очевидцев преступления, кто в период с 10.00 до 11.20 12 апреля проезжал с включенным видеорегистратором по улице Пролетарской в Спас-Клепиках.

Полиция напоминает: нужно быть бдительными! Прежде чем пускать неизвестных на порог, которые предлагают какие-либо социально-бытовые услуги, лучше выяснить – с кем вы имеете дело. Для этого нужно позвонить по телефону в организацию, сотрудниками которой представились пришедшие к вам люди. А там вам должны ответить: посылали к вам своих сотрудников или нет.

Поделиться: