В Клепиковском районе проходит летняя смена кинолагеря «Лучкино»

На турбазе «Мещера» третий год проходит летняя смена кинолагеря «Лучкино», где юные кинематографисты из Москвы, Новороссийска, Нижнего Новгорода, Рязани и Спас-Клепиков самостоятельно сочиняют сценарий и снимают настоящее кино. А еще изучают основы драматургии, актерского мастерства и киномонтажа…

26 мальчишек и девчонок от 7 и до 17 лет за 14 дней гостеприимства на мещерской земле активно не только работают над новыми идеями, но и купаются в речке, загорают и занимаются спортом. У них ежедневно проходят мастер-классы. Например, в этом году почетным гостем кинолагеря стал профессиональный педагог по актерскому мастерству из Алтайского края Николай Гейвах. Николай Николаевич поражен талантами ребят, которые находятся в лагере.

— С ними можно говорить о чем-то серьезном, в них есть настоящий потенциал, — рассказывает  Николай Гейвах. – Мне здесь очень нравится. Главная моя задача как педагога – научить их быть открытыми, формулировать мысли, мечты, то, о чем они думают.

Кстати, в этом году летнюю смену решили увеличить до двух недель. Цель, которую перед собой поставил руководитель лагеря Павел Морозов и его участники, — снять три фильма. Кстати, в дальнейшем  работы ребят будут участвовать в кинофестивалях и форумах по всей стране.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15629″ gal_title=»Кинолагерь Лучкино»]

Поделиться: