В Клепиковском районе проходит фестиваль народных мастеров

В деревне Лункино Клепиковского района завершает работу VI фестиваль народных мастеров России, посвященный 20-летию образования «Мещерского музея деревянного зодчества им. Владимира Грошева» и «Межрегиональной школы мастеров».

Тринадцать участников фестиваля Клепиковского района из Рязанской, Московской, Свердловской, Владимирской областей, Хабаровска, Тулы, Чебоксар, Ульяновска создают из дерева скульптуры и композиции.

Изготавливают умельцы экспонаты для детского игрового комплекса «Мещерская сказка». В работе используют цельную древесину. Так полюбившаяся клепиковцам и туристам полянка у музея пополнится новинками.

Кульминацией фестиваля, как и прежде, станет аукцион творческих работ участников. Он пройдет 28 июля в 12.30. Но уже с утра на поляне скучать не придется. Будет работать выставка-ярмарка изделий и сувениров народных мастеров, продукции предприятий, возрождающих исконно русские промыслы и ремёсла. Пройдут мастер-классы. Все желающие смогут побывать на блиц-турнире мастеров, где они с помощью бензопил изготовят скульптуры из бревен.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15623″ gal_title=»Фестиваль в Лункине»]

Поделиться: