В Ковалинке Кораблинского района ремонтируют Дом культуры

В Кораблинском районе продолжается ремонт здания Ковалинского Дома культуры. Строители перекрыли крышу, заменили оконные блоки на пластиковые, восстановили электроснабжение, отопление, оштукатурили стены в фойе и зрительном зале, выровняли пол, отремонтировали помещение котельной.

– Работы контролирует руководство района, отдела культуры, – рассказывает заведующая СДК Светлана Безрукова. – Я бываю на объекте практически ежедневно. Смотрю, как продвигается дело. Думаю, половина от общего объема уже выполнена. В ближайшие дни строители начнут стелить пол в зале и на сцене. Как и многие селяне, я очень рада, что наш ДК отремонтируют. Этого события мы ждали более десяти лет. Теперь будет где проводить праздники, сходы и собрания, занятия с детьми и молодежные дискотеки. Пока развлекательные мероприятия для ребят мы проводим на территории библиотеки совместно с библиотекарем Еленой Егоровной Михайловой. Надеюсь, что обновленный ДК обеспечат новым оборудованием, музыкальной техникой.

Здание Ковалинского СДК сдано в эксплуатацию в 1992 году. Строили его на средства колхоза «Новая жизнь» по инициативе его руководителя Виктора Ивановича Рыжкина. Общая площадь – около 800 квадратных метров.

Ковалинский СДК – участник федеральной программы «Культура малой родины». На его ремонт выделено около 7 миллионов рублей из федерального, областного и местного бюджетов. Открытие отремонтированного СДК запланировано на 25 августа.

Поделиться: