В колонии в Рязанском районе оперативники УФСИН подсчитывали изъятые телефоны и знакомились со свитком Торы

20 июля в исправительной колонии № 6 в Стенькине состоялось совещание оперативных служб учреждений исправительной системы области, где подводились итоги работы за 2-й квартал этого года.

Как отметил первый заместитель начальника управления, полковник внутренней службы Константин Пулкачев, оперативные подразделения УИС в целом справились с поставленными задачами по поддержанию правопорядка в местах лишения свободы: не было допущено массовых беспорядков, групповых неповиновений осужденных, побегов из-под охраны и групповых побегов. За все это время лишь в Скопинском районе был совершен побег из-под надзора.

За три месяца было изъято 151 сотовый телефон (120 из них – при попытке доставки), выявлены и заблокированы 662 сим-карты.

При попытке доставки наркотических средств на территорию колоний было изъято 134,744 грамма запрещенных средств. Большую часть из них составили наркотики растительного происхождения, но была и «синтетика». По всем фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

А накануне в УФСИН России по Рязанской области прошли учебные сборы, в которых, помимо оперативников, участвовали и сотрудники режимных служб. Офицеры сдавали зачеты на знание нормативных документов, по физической подготовке (боевые приемы борьбы), а также слушали лекции, подготовленные начальниками отделов и служб управления и представителями религиозных организаций региона. Большой интерес у сотрудников УФСИН вызвал музейный экспонат свитка Торы, который привезла с собой председатель еврейской общины Рязанской области Людмила Захарова.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15607″ gal_title=»Совещание УФСИН в Стенькине»]

Поделиться: