В колонии Рязанского района побывал священник из Новосибирска, снявший фильм об опасных сектах

Исправительную колонию № 6 УФСИН России по Рязанской области, находящуюся в селе Стенькино Рязанского района, посетил протоиерей отец Александр (Новопашин), приехавший из Новосибирска. Святой отец давно занимается проблематикой религиозного и молодежного экстремизма, наркомании и иных пагубных зависимостей и уже 20 лет изучает различные секты, уделяя особое внимание тому, как вербовщики манипулируют сознанием людей.

На встрече с осужденными протоиерей рассказал о сломанных судьбах людей, угодивших в тенета таких группировок, и о том, как не попасть в радикальные течения. Тема нашла горячий отклик у аудитории – многие не только задавали вопросы, но и, в свою очередь, вспоминали истории о знакомых, попавших в ловушку сектантов.

Священник передал администрации колонии диск с фильмом «Рядом с нами». Отец Александр был и режиссером, и сценаристом этой ленты. Картина была удостоена 20 российских и зарубежных наград, в том числе – специального диплома за противодействие экстремизму на Международном фестивале кино REC.

Поделиться: