В конкурсе «Лидеры России » могут принять участие руководители до 55 лет

Жители Рязанской области могут принять участие в конкурсе управленцев «Лидеры России», который организован по поручению Президента РФ В.В. Путина и является флагманским проектом открытой платформы «Россия – страна возможностей».

Конкурс «Лидеры России» проводится во второй раз. Его главная цель – поиск перспективных руководителей во всех регионах страны. Первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко на церемонии открытия второго конкурса «Лидеры России» отметил, что этот проект реализуется по прямому поручению Президента нашей страны Владимира Путина, который поставил задачу создать необходимые условия поиска, продвижения и развития талантов во всех сферах деятельности, в том числе в управлении.

– Наш президент не раз говорил, что он убежден – в нашей стране каждый человек талантлив. Задача государства – помочь этому таланту реализовать себя, создать для этого соответствующие условия, то, что называется «социальные лифты». Но за вас этот выбор не сделает никто. Конкурс не зря называется «Лидеры России», он требует лидерства, самостоятельности, ответственности. Поэтому решайтесь, принимайте участие в конкурсе, и это откроет перед вами огромные возможности. И то, что происходило с участниками конкурса в прошлом году, это доказывает, – подчеркнул Сергей Кириенко. По его словам, из 100 победителей первого сезона «Лидеров России» уже более 70 получили назначения в органы власти и госкомпании.

B новом сезоне конкурса «Лидеры России» появился ряд нововведений. Организаторы повысили верхнюю возрастную планку участия: если раньше регистрироваться на конкурс могли только руководители не старше 50 лет, то теперь эта отметка установлена на уровне 55 лет. В очных этапах конкурса 2018–2019 года будет больше заданий из реальной практики наставников и компаний-партнеров. 20 крупнейших отечественных корпораций готовы предложить свои ресурсы и возможности для выявления и развития управленческих талантов, в том числе организовать стажировки на своих предприятиях для конкурсантов. Как и в конкурсе 2017–2018 годов, каждый участник, прошедший финал, получит грант в размере миллиона рублей на выбранную им программу обучения. Каждый победитель получит наставника, некоторые будут отобраны для участия в специальной программе развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС.

Прием заявок на второй конкурс «Лидеры России» продлится до 24 октября. Дополнительная информация на официальном сайте: лидерыроссии.рф.

Поделиться: