В Кораблинском районе провели «Зарницу» в память о погибшем в Буденновске земляке

20 мая в селе Пехлец Кораблинского района состоялась традиционная детская военно-патриотическая игра «Зарница», посвященная памяти уроженца села, майора спецподразделения «Альфа» ФСБ России Владимира Соловова, погибшего в Буденновске в 1995 в ходе контртеррористической операции.

«Зарница» уже в восемнадцатый раз организуется и проводится при непосредственном участии Управления ФСБ России по Рязанской области и сотрудников и ветеранов Центра специального назначения ФСБ России.

В соревнованиях принимали участие более 150 школьников из Рязани, Кораблинского и Сараевского района. Они продемонстрировали свои навыки в строевой подготовке, стрельбе, метании гранаты, спортивном ориентировании, оказании медицинской помощи. Также проводился конкурс по истории края. Наибольший зрительский интерес по традиции вызвала туристическая эстафета.

В общем зачете первенствовали хозяева – Кораблинская школа № 2 (в средней группе) и ученики Пехлецкой средней школы им. Соловова (в старшей группе). Особо была отмечена ученица 9-го класса средней школы № 33 Рязани Александра Иванова. Кадет-пограничник показала блестящий результат в сборке-разборке автомата Калашникова.

Все участники получили призы и подарки. На месте проведения «Зарницы» сотрудниками Управления ФСБ России по Рязанской области была организована настоящая полевая кухня. Детей кормили солдатской кашей и угощали чаем.

Поделиться: