В Кораблинском районе создали клуб художников-любителей

По приглашению радушных хозяев усадьбы Бориса и Ирины Агеевых и Общественного совета района 6 июля кораблинские художники-любители собрались в деревне Хомутск, чтобы представить свое творчество, обменяться опытом и обсудить возможность совместной деятельности.

Выбор места встречи не случаен. Усадьба Агеевых расположена на высоком берегу Рановы, с которого открывается прекрасный вид на реку, заливные луга, дальний лес… Именно здесь, в царстве искусства и природы, прошла выставка картин кораблинских художников Валерии Азамат, Натальи Бажук, Анны Василенко, Николая Лазарева, Юлии Сухаревой, Ольги Швецовой. Неповторимых и обаятельных расписных матрешек представил Владимир Елютин. Резные статуэтки, посуду и другие авторские поделки из дерева – Сергей Панферов.

Гости долго и внимательно знакомились с работами, обменивались мнениями, задавали вопросы авторам.

В результате участники встречи решили, что пришло время создать районный клуб художников-любителей. Он необходим для организации совместных выставок, встреч по обмену знаниями и опытом, а, следовательно, повышения мастерства его участников. В планах клуба – представлять творческие силы района на областном уровне.

Продолжилась встреча экскурсией по усадьбе. Хозяин этого чудесного уголка, Борис Степанович, создает великолепные скульптуры из дерева. Усадьбу «охраняют» сказочные герои: Змей Горыныч, драконы, представители животного мира, лешие… Его супруга Ирина Константиновна – профессиональный художник, окончила художественное училище в Ленинграде. Стены их дома, похожего на терем, украшены ее живописными полотнами. За несколько лет свой приусадебный участок они превратили в красивейший парк, в котором заботливыми руками хозяев высажены многочисленные сосны, дубы, березы, клены, другие деревья и кустарники.

Хозяева усадьбы, супруги Борис и Ирина Агеевы, вместе уже более пятидесяти лет. В подарок этой замечательной паре почетный гражданин района Виктор Чеклуев преподнес саженцы туи и можжевельника, выращенные им в своем питомнике, в селе Неретино. Саженцы высадили на новой аллее усадебного парка.

Первое заседание клуба прошло за чаем с домашними пирогами, искусно приготовленными Ириной Константиновной, с медом, конфетами и печеньем, привезенными гостями. Участники встречи говорили об искусстве, творчестве и ответственности каждого за состояние своей малой родины.

Читайте новости Кораблинского района

Жителя Кораблина обвиняют в гибели знакомого

Берег кораблинского городского пруда стал чище

В Кораблинском районе в ДТП пострадал семилетний ребенок

 

Поделиться: