В Маклакове Пронского района после ремонта открыли Дом культуры

30 ноября торжественно открыли Маклаковский Дом культуры. После ремонта он предстал в новом облике. По этому поводу маклаковские культработники устроили настоящий праздник в кругу друзей, помощников, зрителей и коллег.

Более пяти месяцев селяне ждали завершение ремонтных работ, в то время как клубные работники во главе с Лилией Мукиной ни на день не оставляли строителей. Ремонт-то был заявлен здесь серьезный – настоящая модернизация с заменой кровли, окон, обновлением крыльца, большой внутренней отделкой этого учреждения. Такие большие ремонтные работы  в 5,1 миллиона рублей стали возможны, благодаря проекту «Культура малой Родины», инициированной «Единой Россией». Здесь его лично курировала депутат Государственной Думы Елена Митина. Елена Анатольевна не единожды приезжала в Маклаково решать  возникающие проблемы: всем хотелось принять от строителей только качественную работу и красивое  исполнение. Поэтому все хлопоты, все «сражения» были не напрасными.  Всячески помогало администрации Пронского района и областное министерство культуры  в лице Валерии Масловской и Елены Солохиной. Во многих вопросах они проявили настоящий характер, заставляя отделочников устранять недоделки.  Начальник Пронского отдела капитального строительства Наталья Парш  просчитывала все объемы, составила сметы. Очень пристально следила за ходом этих работ начальник управления культуры района Тамара Самохина. Уже под занавес ремонта, она настояла на замене половой плитки. И получилось очень  даже современно и красиво. Сегодня Дом культуры предстал совершенно в новом облике: изнутри это здание можно легко было принять за новостройку.

Символическую ленточку под музыку ансамбля маршевых ударных инструментов «Синкопа» Елена Митина перерезала вместе с юным дарованием Андреем Гусенко. Теперь только вперед! К новым творческим победам!  

В этом даже можно и не сомневаться. Маклаковский ДК – один из ведущих учреждений культуры Пронского района. Участники творческих коллективов, маклаковские солисты хорошо известны не только своим односельчанам, но и жителям района и области. Ведь с любых фестивалей и конкурсов, проходящих в Рязанском крае, домой они возвращались призерами. Об этом рассказали и многочисленные фотографии ярких моментов жизни всех  одиннадцати клубных объединений и коллективов. Директор областного научно-методического центра народного творчества Елена Шаповская с удовольствием напомнила о том, что Лилия Мукина  признана одним из лучших работников культуры в области.

На второе рождение Дома культуры гости прибыли не только со словами поздравлений, но и с подарками. Елена Митина вручила  директору ДК многофункциональное устройство, а глава администрации района Александр Шаститко – кожаную мебель для фойе. Пронский Дом культуры, ДК «Энергетик», новомичуринская «Акварель» и местные коллективы порадовали своими концертными номерами.

– Новую трудовую жизнь мы начинаем в тепле, в комфорте, со всеми удобствами. Мы очень рады такому подарку, – обратилась со сцены директор ДК Лилия Мукина. – Будем и дальше радовать своего зрителя, будем работать для него и открывать новые имена, новые таланты!

Поделиться: