В местах отдыха новомичуринцев каждый день собирают по 20 мешков мусора

Каждое утро в местах отдыха горожан рабочие новомичуринского предприятия «Благоустройство» собирают мусор.

С шести утра начинается каждый их рабочий день, и уже в восемь они дружно, все вместе, садятся в чисто убранном сквере на скамейку – завтракать…

– Поработай с наше, почисти весь город –  не такой еще аппетит нагуляешь, – шутит Светлана Саликова. По 20–25 мешков мусора каждый день собираем, а после праздников и того больше. А вот Саша Шевяков на своем погрузчике по утрам работает на городском пляже.

– Пять 120-литровых мешков сегодня собрал, – деловито отчитывается Александр.

Татьяна Козлова, Марина Пошатова, Анна Муравьева, Анна Корнеева и другие рабочие из муниципального предприятия «Благоустройство» – всего их пятнадцать – сегодня трудятся в старой части парка на проспекте Смирягина. Скоро его обновят, и все знают: из федерального бюджета по программе «Комфортная городская среда» администрация уже получила 10 миллионов рублей на его реконструкцию.

И этого с нетерпением ждут все новомичуринцы.

– Вот бы научились еще и не сорить, мимо урн мусор не кидать, труд уборщиков беречь, – сокрушается заместитель главы администрации  города Игорь Кирьянов. – Ведь эти героические женщины с нового покрытия в отремонтированной части парка совками сгребают шелуху от семечек. Никакие преобразования не принесут радости, если не изменить отношения к городу.

 

Поделиться: