В Милославском районе ищут возможность отремонтировать дорогу в селе Спасском

12 октября в соцсетях появился пост о том, что жители села Спасского Милославского района отрезаны от внешнего мира, потому что мост через речку Сухая Полотебня обвалился, а плотину размыло. Опубликовал ее депутат Богородицкого сельского поселения, житель села Сергей Политов.

В понедельник, 15 октября, редакция газеты «Мое Милославское» побывала в этом селе, проехала на отечественной «четверке» по всем дорогам до крайнего дома. Дороги в селе грунтовые, как и во многих населенных пунктах области. Вода в плотине действительно может подняться, когда с полей начнет стекать вода, но пока говорить о том, что село отрезано от мира точно нельзя. Мы обратились за комментарием к главе Богородицкого поселения Нине Шатовой. Она рассказала:

— Заявление от жителей села с просьбой отремонтировать дорогу и запретить проезд по ней большегрузов принесли около 15 минут назад (в 9.00). Я, конечно, его рассмотрю и попробую договориться с руководством ООО «Имени Куйбышева», чтобы вместе мы смогли хоть немного отсыпать и выровнять дорогу. По поводу освещения могу сказать одно – денег на установку фонарей в бюджете нет, как и на ремонт дороги. Все деньги, выделенные из дорожного фонда на ремонт дорог в поселении, уже потрачены. В этом году мы отремонтировали дорогу по улице Новой в Спасском и начали отсыпку дороги на улице  Красной в Богородицком.

— Какие дороги мы будем ремонтировать, в первую очередь, решают депутаты. Если на заседании они решат что нужно ремонтировать именно эту дорогу в следующем году, значит, будем ремонтировать ее. Другой вопрос, хватит ли на это средств. Я попрошу составить смету на ремонт и тогда узнаем стоимость работ, которая явно больше, чем обычно нам выделяет дорожный фонд.  По поводу того, что по плотине невозможно пройти и проехать, могу сказать, то, что на той стороне живет моя пожилая мама, и я регулярно к ней хожу или приезжаю. Весной я ей вызывала «скорую» и машина приехала к ее дому.

Кстати, автор того самого поста на первое заседание совета депутатов почему-то не пришел.

Прямая речь

— Я вчера ставила подпись под просьбой отремонтировать дорогу, правда не читала и не знала, что там про запрет большегрузов и освещение написано, подумала, что неплохо, если нашу дорогу отремонтируют, — сказала Надежда Харламова, жительница села.

Поделиться: