В Милославском районе проводили на заслуженный отдых председателя районного совета ветеранов войны и труда

11 июня в Милославской районной администрации состоялась отчетно-выборная конференция районного совета ветеранов. В работе конференции приняли участие и.о. главы администрации Михаил Ромодин, глава района Дмитрий Фатин, ветераны Милославского района.

Евгений Васин в своем докладе рассказал присутствующим об итогах деятельности совета ветеранов. Каждый председатель совета ветеранов сельских поселений выступил с докладами о результатах проведенной работы в селах.

Итоговым моментом встречи стали проводы председателя совета ветеранов Евгения Васина на заслуженный отдых и выборы нового председателя районного совета ветеранов. Михаил Ромодин и Дмитрий Фатин поблагодарили Евгения Алексеевича за активную работу, вручили благодарственное письмо и букет цветов.

Присутствующие единогласно приняли решение избрать председателем совета ветеранов Игоря Петрушина, бывшего главу администрации Милославского городского поселения.

Справка

Евгений Алексеевич Васин родился 12 октября 1934 года в селе Пущино Рязанской области. Служил в рядах Вооруженных сил. Закончив историко-филологический факультет Рязанского педагогического института в 1966 году, Евгений Васин стал работать в Кочуровской школе. Через год он был назначен на должность заведующего отделом культуры. В 1969 году Евгения Алексеевича перевели на должность секретаря райисполкома, через девять лет он стал трудиться заместителем председателя райисполкома, затем председателем партийного контроля в районном комитете КПСС. 15 лет работал в пенсионном фонде.

С 2008 года Евгений Алексеевич  работал председателем районного совета ветеранов войны и труда. По его инициативе в районе проводились акции «Низкий поклон вам, ветераны», «Ветеранам глубинки – внимание и заботу», средства которых шли на помощь особо нуждающимся  ветеранам и пенсионерам и разные добрые дела. Евгений Алексеевич – человек активный, честный, беспокойный и очень скромный. Он полон идей и задумок, не дает покоя никому. Считает, что о ветеранах нужно заботиться не только в День Победы и в День пожилых людей, а постоянно. Поэтому ко всем обращениям ветеранов он относится внимательно и помогает решать любые их проблемы.

Поделиться: