В Михайлове отметили 30-летие Всероссийского общества инвалидов

28 июня в районном Доме культуры состоялся праздничный концерт для людей с ограниченными возможностями. Повод большой – Всероссийскому обществу инвалидов в этом году – 30 лет.

Михайловское районное отделение организации насчитывает 220 человек. В этот день многие члены общества получили награды в связи с юбилеем организации и за активное участие в ее жизни. Поздравляли виновников торжества и неравнодушных людей, помогающих организации. Это депутат областной Думы Владимир Сидоров, председатель областной организации ВОИ Виктор Кузин, управделами районной администрации Галина Кочеткова, глава администрации города Роман Бабаев, председатель местного отделения ВОИ Валентина Морозова. Свои музыкальные подарки подарили зрителям артисты районной самодеятельности.

Прямая речь

Владимир Сидоров:

– Любой человек может стать инвалидом, никто от этого не застрахован. Общество должно относиться внимательнее к людям с ограниченными возможностями. Мне бы очень хотелось, чтобы люди терпимее относились друг другу. Желаю всем добра, счастья, здоровья, мирного неба и долгих лет жизни.

Виктор Кузин:

– Еду сейчас и отмечаю – какой прекрасный Михайловский район! Все чистое, аккуратное, опрятное, красивое. Михайловцы с душой относятся ко всему, что их окружает. Дай Бог вам здоровья, благополучия, удачи и большое спасибо за хорошую полноценную работу.

Галина Кожина, председатель Ревизионной комиссии местного отделения ВОИ:

– Самое важное в жизни – семья, дети. Наше общество – тоже большая дружная семья. Я привыкла оказывать помощь: работала в больнице в отделе кадров, ко мне часто обращались люди с просьбами. Для меня важно помочь людям, чтобы все были довольны, чтобы всем было хорошо.

Светлана Харитонова, социальный педагог МЭКИ:

– Хочется только добрые, теплые слова сказать в адрес нашей организации. Валентина Федоровна Морозова – замечательный человек, внимательный, в любую минуту готовый помочь, поддержать. Наших ребят она всегда принимает с радостью, у нас 40 человек входит в общество инвалидов. Им это доставляет огромную радость – тут и внимание, и забота, и подарки, и творческое развитие. Пусть наше местное отделение ВОИ процветает.

 

Поделиться: