В Михайлове прошел районный этап конкурса «Живая классика»

В Михайловском районном Доме культуры собрались участники районного этапа конкурса юных чтецов «Живая классика». В этот раз конкурс собрал 27 школьников из 13 образовательных учреждений города и района. Ребята читали отрывки из различных прозаических произведений, среди выбранных ими авторов были Ганс Христиан Андерсен, Иван Шмелев, Константин Симонов, Борис Васильев и другие.  Тремя лучшими чтецами, которые примут участие в региональном этапе «Живой классики», стали ученики первой городской школы Андрей Морозов, Дарья Дарий и ученик Козловской школы  Матвей Степанов.

Прямая речь

Андрей Морозов:

– Я выбрал для участия в конкурсе  произведение Юрия Королькова «Леня Голиков».  В 6 классе мне подарили сборник рассказов про пионеров-героев, и я его прочитал. В книге был и «Леня Голиков». Затем я много раз перечитывал ее, и, готовясь к конкурсу, вспомнил про это произведение. После официальной регистрации стал готовиться к конкурсу. Как всегда, мне помогала и поддерживала моя семья.

Дарья Дарий:

– Татьяна Викторовна, моя учительница, за время учебы хорошо поняла мой характер и темперамент. Инициатива выбрать для конкурса «Сказки об Италии» исходила именно от нее. Благодаря Татьяне Викторовне, это произведение принесло мне победу. Я боялась, что плохо выступлю, веры в себя у меня не было. Верила в меня только Татьяна Викторовна, а еще пои друзья и близкие, которые горячо меня поддерживали.

Поделиться: