В Михайловском историческом музее комсомольцы пили чай

6 июня в историческом музее на встречу за чашкой чая собрались комсомольцы разных лет. Кто-то постарше, кто-то помоложе, но все они вспоминают свою юность одинаково тепло и до сих пор хранят, как память, свои комсомольские билеты.

Женщины рассказывали о своей работе, о своих комсомольских поручениях, о том, что дала для их личности и характера эта организация. Чаепитие получилось по-семейному теплым и уютным. А после чая собравшиеся осмотрели музейные выставки.

Прямая речь

Ираида Герасимова, труженица тыла:

– Я вступала в комсомол в 1943 году, мне тогда было 14 лет. Комиссия была очень строгая. Я была в школе активной, во всех мероприятиях участвовала. После школы стала работать на метеостанции. Меня избрали секретарем комсомольской организации, Мы все поручения выполняли. Для меня комсомол – это целая жизнь. Он давал стимул, стремление, интерес, дисциплину. Это помогало и помогает жить, я и сейчас не теряю интереса к активной жизни.

Галина Накапкина:

– Я вступила в комсомол в 1977 году, в 15 лет. Комсомол для меня – это сплоченность, высокий уровень, ведь комсомолец всегда должен был быть в первых рядах. Как говорили, комсомол – всем ребятам пример.

Анна Гаврюшина:

– Я вступила в комсомол в начале 1967 года, я тогда в 9 классе училась. Работала в «Труженице» контролером ОТК. Комсомол давал нам постоянную активность. Мы много работали, до сих пор я помню, как сажали каштаны по Пролетарской улице, как смотрели за перевозкой зерна.

 

[Best_Wordpress_Gallery id=»14357″ gal_title=»В Михайловском историческом музее комсомольцы пили чай»]

Поделиться: