В Михайловском районе контрафактным спиртным торговали под вывеской «Живые цветы» (фото)

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Михайловский» в посёлке Октябрьский зафиксировали факт нелицензионной продажи спиртного, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области. Из частного дома с вывеской «Живые цветы» изъято полторы тонны спирта и более 400 ящиков алкогольной продукции известных брендов с признаками контрафакта.

Михайловские полицейские получили информацию, что в посёлке Октябрьский в частном доме, на котором красуется вывеска «Живые цветы», торгуют алкогольной продукцией без лицензионных марок. В ходе проверочной закупки оперативники зафиксировали факт незаконной реализации спиртного. Причем, алкогольная продукция, которая таким образом попала в руки полицейских, была с явными признаками контрафакта.

В ходе визита полицейских к 35-летнему местному предпринимателю, проживающему в этом доме, выяснилось, что он занимается реализацией цветов и даже устроил по месту жительства для них небольшое хранилище. Однако, когда сотрудники полиции осмотрели помещения, стало ясно, что вывеска «Живые цветы» была только ширмой. В доме, надворной постройке и гараже предпринимателя хранилось 7 двухсотлитровых и 30 пятилитровых канистр со спиртом, а также 407 ящиков с алкогольной продукцией различных зарубежных и отечественных брендов. Представленному у «флориста» ассортименту водки, текилы, коньяка, виски и вина позавидовал бы хороший магазин. Алкогольная продукция даже на первый взгляд была с признаками контрафакта. Зачастую акцизные марки отсутствовали, нередко они были с признаками подделки, в ряде случаев содержимое бутылок даже визуально вызывало сомнение в качестве.

Сейчас по данному факту проводится проверка. В действиях злоумышленника усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.171 УК РФ.

Поделиться: