В Михайловском районе к середине сентября газифицируют Дмитриевку и отремонтируют дорогу в Виленке

13 июля в Рязанской региональной общественной приемной партии «Единая Россия» депутат Государственной Думы, председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров провел прием граждан.

Всего в этот день к депутату посетители пришли с пятью обращениями. Касались они и частных моментов – например, устройства детей в ясельную группу рязанского сада №146, и более общих проблем – ремонта дорог, благоустройства, газоснабжения, особенностей налогового законодательства.

Активными просителями на приеме у депутата показали себя жители Михайловского района. Из пяти вопросов два задали михайловцы.

Ирина Травкина, социальный работник, попросила уточнить, действительно ли газифицируют в этом году деревню Дмитриевка Михайловского района Рязанской области. «У меня на обслуживании находятся бабушки и дедушки, люди преклонного возраста, труженики тыла, сельского хозяйства. Хотелось бы, чтобы они жили достойно», – добавила она.

– Надо сделать, чтобы газ пришел к людям к началу отопительного сезона, – заметил Андрей Макаров и переадресовал вопрос Вячеславу Меньшову, министру строительного комплекса региона. – Когда планируете завершить работы?

Министр рассказал, что деревня Дмитриевка находится в программе газификации населенных пунктов Рязанской области на 2018 год. В данный момент проходит конкурсная процедура по определению подрядной организации. Для газификации деревни необходимо построить газораспределительные сети протяженностью 860 метров. Общая стоимость строительства – более 1 миллиона 270 тысяч рублей.

– Все граждане этой деревни получат газ к отопительному сезону. То есть к каждому дому к середине сентября подведут газ. Этот вопрос находится на контроле губернатора Рязанской области, – заверил Вячеслав Меньшов.

Светлана Ушакова из михайловского села Виленка поинтересовалась, когда в населенном пункте будет построена дорога по улицам Широкий Верх и Широкий Низ.

– Село наше большое и красивое, но очень не хватает ремонта по центральной улице. Здесь расположены социально значимые объекты – и дом культуры, и центр социальной реабилитации для граждан без определенного места жительства, и храм. Сейчас передвигаться по этой улице практически невозможно. Мы подали заявку на ремонт дороги по государственной программе, но нам нужна поддержка, – уточнила заявительница.

О предстоящем ремонте в Виленке рассказал министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Андрей Савичев:

– У нас уже есть проектная документация, ее разработал Михайловский район. Это проект на ремонт дороги общей протяженностью 2 километра170 метров, стоимость работ – 8 миллионов 300 рублей. Недавно на заседании правительства были выделены дополнительно 100 миллионов рублей именно на ремонт местных дорог. Мы выступили с инициативой включить в план мероприятий ремонт в селе Виленка. Я уверен, что к середине сентября мы эту улицу полностью отремонтируем. Дорога будет в нормальном асфальтовом исполнении. Работы начнутся в середине августа, в ближайшее время объявляем конкурс.

В ответ Андрей Макаров пообещал лично приехать в сентябре в Виленку и оценить новую дорогу на центральной улице. «В гости позовете?» – спросил он у Светланы Ушаковой. «Конечно, мы вас ждем!» – пригласила она парламентария.

 

Поделиться: