В Моловке Кораблинского района впервые отметили День соседей

1 июня жители деревни Моловка Кораблинского района отметили День соседей. Правда, по мнению Ивана Зеркалия, председателя ТОС, в который входят все жители деревни – 174 человека, лучшее название праздника – День народностей. Ведь в деревне живут представители 16 национальностей: украинцы, татары, белорусы, молдаване, таджики, армяне, киргизы, корейцы, чеченцы, болгары… Хозяйки приготовили блюда своей кухни. Жители угощались варениками, голубцами, пирожками, рулетами, рогаликами, спаржей… Наталья Унгуряну сказала, ей больше по нраву корейские острые блюда, а Виолетта Ли не могла нахвалиться варениками. Женщины давно перенимают рецепты и шутят, что у них теперь своя национальная кухня – моловская. 

А детям было не до тонкостей рецептур, они за обе щеки уплетали все, что было на столе, участвовали в конкурсах, играх разных народностей. А взрослые пели всем хорошо известные песни: «При лужке», «Вот кто-то с горочки спустился…», «Ой, цветет калина…»…

– Этот праздник впервые прошел в Моловке. Люди сами все организовали. Поэтому даже дождь не стал помехой для веселья, – сказала глава Бобровинского поселения Алефтина Бойкова.

– Непогода немого все-таки скорректировала планы. Но ничего, мы еще свое наверстаем. Проведем праздник в августе, скажем, День урожая, – высказала идею Татьяна Онофраш. – Народу придет больше, уверена, и на столе будет побогаче.

Поделиться: