В Нерском парке Шиловского района будет пляж и лыжероллерная трасса

В Шилове реализуется проект «Нерский парк» по региональной программе комфортной городской среды

В парке, расположенном на берегу реки Оки около поселка Шилово, полным ходом идут работы по его реконструкции.

– С учетом общественного мнения нам удалось войти в региональную программу по формированию комфортной городской среды со своим проектом «Нерский парк», – говорит глава Шиловского городского поселения Дмитрий Шариков. – Старались предусмотреть пожелания жителей райцентра: асфальтированные и освещенные пешеходные дорожки со скамеечками, детские игровые площадки, лыжная и лыжероллерная трассы, пляж, концертный центр. Эти и другие объекты с современным дизайном воплотили в проект сотрудники инженерного бюро ООО «ФиП.Проект», тендер на проведение работ – а это 16,5 миллиона рублей – выиграло ООО «Шиловское ХДПМУ».

В парке на берегу реки Оки мы встретили больше десяти тяжелых самосвалов, погрузчиков и другой спецтехники.

– Завершаем работы по прокладке лыжной трассы, одновременно делаем просеку для пешеходных дорожек, готовим места для детской игровой площадки, концертной сцены, – говорит мастер ХДПМУ Александр Дурносвистов. – Работать будем до ноября, постараемся сделать все качественно, чтобы шиловцы смогли здесь отдохнуть и набраться сил. Готовим проект по лыжероллерной трассе с твердым покрытием – это новшество не только для нашего района.

Рядом с парком уже преобразился некогда заросший и обмелевший пруд. Его русло очистили, берега подняли. Во время весеннего разлива пруд заполнится водой и будет хорошим пляжем для детворы. А очистили русло водоема специалисты Шиловского МУПЖКХ. Кстати, основное финансирование из почти 3,7 миллиона рублей прошло из региональной программы по муниципальным инициативам.

Поделиться: