В Новомичуринске прошел фестиваль «Играй, гармонь, над Проней»

Свое выступление на втором городском фестивале «Играй, гармонь, над Проней» Артем Аникин из Рязани начал с частушки, в которой сообщил: «Я привез вам из Рязани Путина задание: чтобы пели и плясали…» Зрители так и сделали: после того, как конкурс-фестиваль завершился, прямо в фойе Дворца культуры «Энергетик» задорные частушечницы из народа продолжили гуляние под гармошку!

И были среди них не только жители Новомичуринска – к примеру, Галина Плечикова и Мария Шилова приехали на воскресный концерт аж из Руднева… Артем и его товарищ-гармонист Юрий Басов такой активности зрителей не удивились: в зале был аншлаг, вот и судите сами, любят или нет прончане петь и веселиться.

Участниками конкурса-фестиваля были и профессионалы-гармонисты, и любители, ну а зрителю было все «вкусно». И пока компетентное жюри  напряженно работало, зал заряжался энергией артистов.

Гран-при конкурса увез в Скопин коллектив «Селяне», профессионалом своего дела признали Николая Верченко, кораблинцам вручили приз зрительских симпатий, Наталья Кирюшкина из милославского села Спасское победила в номинации «Душевная песня», а прончанка Надежда Бобкова – в номинации «Частушка над Проней». Гармонист-любитель Артем Аникин также был признан одним из лучших.

 

Поделиться: