В новом году рязанские полицейские изъяли четыре единицы огнестрельного оружия и десятки патронов

Рязанские полицейские совместно с коллегами из районов с начала года изъяли четыре единицы огнестрельного оружия, порох и патроны. Все это жители области хранили незаконно.

На Первомайском проспекте оперативники остановили 25-летнего кораблинца. У молодого человека изъяли самодельный пистолет и семь патронов калибра 5,6 миллиметров. У 30-летнего предпринимателя на улице Бирюзова нашли боевое оружие, изготовленное из охолощенного пистолета марки «ПМ-СО».

В Скопине у 39-летнего безработного забрали обрез двуствольного охотничьего ружья импортного производства. У жителя села Борки тоже хранился обрез – только уже сделанный из одноствольного ружья. 

Среди обнаруженных полицейскими предметов также числились патроны и порох. Последний массой 1,8 килограммов у себя дома хранил 44-летний житель поселка Ясная Поляна Кадомского района.

– Возбуждены уголовные дела по статьям 222 и 223 УК РФ, которые предусматривают за незаконное хранение и изготовление огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, – отметили в пресс-службе областного УМВД.

Поделиться: