В хозяйствах Александро-Невского района завершают уборку зерновых

Заместитель директора по производству ООО «Победа» Александр Чемоданов рассказал, что в этом году в хозяйстве убрали 850 гектаров озимых, урожайность составила более 50 центнеров с гектара. Всю пшеницу засыпали в склады, там же хранится пивоваренный ячмень.  Излишки зерна продадут – сейчас за тонну пшеницы дают 11,5 тысячи рублей. Ячмень в «Победе» в основном выращивают для хозяйственных нужд, но часть пойдет на продажу пивоваренным компаниям.

– К уборочной готовились основательно, купили три новых зерноуборочных комбайна «Полессе», – рассказал Александр Владимирович. – На полях у нас в этом году работали восемь комбайнеров – четыре человека на «Полессе», четыре – на «ДОНах». «ДОНы» хоть и старенькие уже, но молотили без поломок. Вообще, в этом году мы приобрели много новой техники: кормоуборочный комбайн «Полессе», трактор Кировец, плуги, дискаторы.

Благодаря новым комбайнам и неплохой погоде уборку зерновых в «Победе» провели в самые оптимальные сроки – за две недели. Больше всех в этом сезоне у нас намолотили Александр Писакин и Сергей Ботов. На каждый комбайн – около 2 тысяч тонн.  На перевозке зерна впереди всех в хозяйстве водитель  Сергей Бородулин – 2184 тонны.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15992″ gal_title=»В ООО «Победа» Александро-Невского района завершили уборку зерновых»]

Поделиться: