В отношении бывшего главы администрации города Рыбное возбудили уголовное дело

В Рязанском МСО СУ СКР по Рязанской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего главы администрации города Рыбное Михаила Панфилова. Как сообщает пресс-служба ведомства, поводом стали материалы проверки прокуратуры района. Дело возбудили по части 1 статьи 286 УК РФ – «Превышение должностных полномочий».

По данным следствия, в декабре 2015 года глава администрации получил по договору найма служебного жилого помещения трехкомнатную квартиру в Рыбном. А через год своим постановлением исключил ее из специализированного жилищного фонда и заключил сам с собой – как должностное лицо с гражданином – договор социального найма жилья.

– Действия подозреваемого повлекли нарушение интересов лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий и получении социального жилья на территории городского поселения, – сообщает СУ СКР по Рязанской области. – В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Часть 1 статьи 286 УК РФ предусматривает наказание от штрафа (до 80 тысяч рублей) до четырех лет лишения свободы.

Напомним, в начале июня Михаил Панфилов ушел в отставку с поста главы администрации.

Поделиться: