В Пехлеце Кораблинского района устанавливают опоры освещения

В Пехлеце (со стороны Поселка Газопровода), вдоль автодороги Рязань–Ряжск, начали устанавливать опоры освещения. Только в данном населенном пункте на протяжении 3 километров их будет 91. Далее продолжат работу в Незнанове и Асниках.

До 30 ноября планируется установить 200 опор. Заказчиком является министерство транспорта и автодорог области. Подрядчик – ООО «АльфаКом», выигравшее тендер на строительство.

Роман Маникин, ответственный за производство работ, начальник участка:

– Рязанская бригада работает с 8 утра до 8 вечера. Задействованы кран и манипулятор. Высота опоры – 11 метров. В фонаре – светодиоды с фотореле: освещение будет включаться само с наступлением темноты и самостоятельно выключаться на рассвете. Подобные светильники установлены еще в одном населенном пункте области – в поселке Искра. Мы даем 7 лет гарантии: в случае полного выхода из строя фонаря приедем и заменим его – мелкие неисправности устранят местные специалисты.

И жители, и автомобилисты рады происходящему. И причина на то имеется. Особенно видна проблема в Рахманине (так называют часть Пехлеца), где отсутствуют тротуары. В ночное время население возвращается домой по обочине автодороги. Это может привести к ДТП. После того, как трассу осветят, пешеходы будут видеть транспорт, а водители – людей издалека и принимать меры. Дальность видимости вырастет и за счет того, что строители опилят деревья на придорожной территории.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15917″ gal_title=»В Пехлеце Кораблинского района устанавливают опоры освещения»]

Поделиться: