В Пителине отремонтировали дорогу на улице Полевой

Много лет жители улицы Полевой поселка Пителино жаловались на плохое состояние  проезжей части. И вот согласно программе по улучшению благоустройства поселка в конце лета начались работы по капитальному ремонту дорожного полотна. Ремонтировали за счет средств областного и частично местного бюджетов (в общей сумме более 3,5 миллиона рублей). Вели ремонт рабочие ООО ПМК «Пителинская».

К первому этапу – грейдирование, укладка щебня – приступили 14 августа, ко второму – укладка асфальта (слоем 6 см), обустройство обочин (с подсыпкой гранулатом) и съездов (их 14) – с 18 сентября.

На строительстве дорожного полотна было задействовано более десяти единиц техники, в том числе два катка (12-ти и 5-ти тонные). Подвозку асфальтовой смеси осуществляли шесть грузовиков-самосвалов. Капитальный ремонт дороги рабочие ПМК завершили в установленный срок – 23 сентября.

— Думаю, выражу общее мнение жителей нашей улицы: наконец-то у нас появилась настоящая дорога, – говорит ведущий инспектор филиала ГКУ центра занятости населения по Пителинскому району Наталья Викторовна Сенина. – Раньше, в дождь или осеннюю слякоть, я не могла пройти на работу без резиновых сапог – кругом лужи, грязь… Ну, ладно, взрослые, а детям – ни погулять, ни на велосипеде покататься… А теперь совсем другое дело! И пешком – хорошо, и на машине – красота. А детям можно и на роликах покататься.

Поделиться: