В Пителине по программе «Развитие местного самоуправления» отремонтируют дорогу

6 февраля по инициативе жителей улицы Титова поселка Пителино в   районной администрации состоялось собрание. Причиной тому стало желание жителей улучшить состояние проезжей части автодороги по улице, на которой они проживают.

Жители улицы Титова хотят, чтобы дорогу покрыли щебенкой. Заместитель главы администрации по экономике, сельскому и жилищно-коммунальному хозяйству Марина Бессонова рассказала им, как вступить в программу «Развитие местного самоуправления и гражданского общества на 2016 — 2020 годы». Жители единогласно решили участвовать в ней на условиях софинансирования. Ориентировочная стоимость проекта составит 540 тысяч рублей, жителям предстоит собрать 27 тысяч рублей.

Напомним, софинансирование по программе распределяется так. 5% — средства граждан или юридических лиц, 15% – средства местного бюджета, 80% —  средства регионального бюджета.

Прямая речь

Валентин Мяков, пенсионер, житель улицы Титова:

— Дорога по нашей улице — это головная боль всех проживающих на ней, она не ремонтировалась уже более 30 лет. В прошлом году я побывал на приеме у депутата Госдумы Андрея Красова с просьбой помочь с ремонтом дороги. Наше обращение   рассмотрели на всех уровнях власти, и нам предложили вступить в 2018 году в областную программу софинансирования. Надеемся, что в этом году дорогу отремонируют.

Поделиться: