В Пителинском районе выбирают глав нескольких поселений

9 сентября в Пителинском районе состоятся выборы глав Ермо-Николаевского, Нестеровского, Пеньковского и Потапьевского сельских поселений. Здесь же жители будут выбирать и депутатов представительных органов местного самоуправления. В Пителинском городском поселении глава в этом году избирается тайным  голосованием из числа выбранных пителинцами депутатов.

В этот же день в районе пройдут дополнительные выборы депутатов в Рязанскую областную Думу по одномандатному избирательному округу № 10. По выборам депутатов Совета депутатов муниципальных образований  районной территориальной комиссией утверждена схема многомандатных избирательных округов: всего — 13 округов, количество депутатских мандатов колеблется от 2 до 7.

На момент предстоящих выборов 69 человек зарегистрированы кандидатами в депутаты Совета депутатов поселений. В основном они представляют местное отделение партии «Единая Россия» (51) и 18 — самовыдвиженцы. В выборах участвуют не только представители разных профессий, но и пенсионеры и временно неработающие. Самому молодому кандидату (Нестеровское сельское поселение) исполнится в этом году 23 года, самый возрастной — проживает в Пеньковском сельском поселении — в январе будущего года ему исполнится 69 лет.

До начала сентября кандидатами в главы поселений было зарегистрировано 12 человек.  3 сентября две кандидатуры (самовыдвиженцы) Потапьевского и Ермо-Николаевского сельских поселений снялись с выборов. Теперь в выборах участвуют 10 человек, из них 4 — представители местного отделения партии «Единая Россия», остальные — самовыдвиженцы. По информации Пителинской ТИК, в день единого голосования почти на всех избирательных участках (16) будут работать наблюдатели.

На довыборах в региональный законодательный орган власти участвуют 4 кандидата: Андрей Любимов (РРО политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации»; Ирина Чекина (РРО политическая ЛДПР), Владимир Материкин (РРО Всероссийская политическая партия «Единая Россия»); Дмитрий Шувалов (самовыдвижение).

Прямая речь

18-летняя Алена Курицына (студентка Рязанского медицинского колледжа) впервые принимает участие в выборах:

–Я очень хотела стать избирателем еще в школе, но, к сожалению, до 18 лет молодым людям нельзя этого делать. Мне кажется, что сегодня можно разрешить молодым участвовать в выборах с 14 лет, когда все получают паспорт. Молодежи можно доверять, тогда и сознательных ребят будет больше.

Прасковья Акимовна Котельникова (83 года), село Нестерово:

–Я хожу на выборы уже с 1952 года. И сегодня проголосовала за достойного, на мой взгляд, кандидата. Он и порядок в селе наведет, и простым людям поможет. Этого человека я знаю давно и ему доверяю.

Поделиться: