В Погореловке Пронского района ремонтируют понтонный мост

Нынешней весной в поселке Погореловский Пронского района жители испытали большую тревогу за судьбу понтонного моста, связывающего левое и правое побережья Прони: один понтон утонул, два других еле живы. Жители опасались, что мост уйдет под воду, и тогда они лишатся этого единственного пути сообщения.

Этого не произошло.

– В течение зимы мы отремонтировали два понтона, они пока на базе у Владимира Тарасова («Газовик-2»), затонувший понтон вытащили на берег и вот-вот планируем приступить к ремонту, – говорит глава Погореловского поселения Светлана Решетникова. – Мост – на балансе нашей администрации, мы его постоянно ремонтируем, а зимой очищаем от снега. Хлопот много, но  поддерживаем мост в рабочем состоянии.

Необходимо, по словам Светланы Николаевны, согласовать с ГИБДД схему организации работ, купить предупреждающие знаки, установить три понтона. На время сварочных работ мост перекроют, движения по нему не будет в рабочее время с 8 до 17 часов.

– Всего в неисправном состоянии четыре понтона, – продолжает глава. – Два  уже сделали, а два других будем  чинить в следующую зиму. Ремонта просит и пешеходная дорожка вдоль переправы, но на это потребуется  более 200 тысяч рублей. Но, пока не расплатимся за зимнее содержание дорог и ремонт понтонов, говорить об этом преждевременно. Хотя очень хотелось бы порадовать пешеходов обновленной дорожкой хотя бы  к 1 сентября. 

Поделиться: