В Погореловском поселении Пронского района подводят итоги капремонта в девяти многоэтажках

Старший двухэтажного 16-квартирного дома № 7 в Береговой Погореловке Сергей Федореев собрал всех соседей на чердаке в первую же грозу после капитального ремонта крыши.

– Все вместе обследовали кровлю: не продувает ли сильный порывистый ветер, не затекает ли в стыки вода. Убедились, что нигде не капает, не продувает, не брякает и подписали акт приемки работ у РСУ № 1, – рассказывает Сергей Георгиевич. – Чердак я сразу под замок, договорились между собой: никаких антенн на крыше, не дай Бог, кто-то повредит драгоценное покрытие. Это было в сентябре. Потом бригада из четырех человек приступила к ремонту фасада. Жители довольны, и отмостку дома заасфальтировали по всем правилам, и двери в подъезды отремонтировали и покрасили. И даже пообещали, что сделают дверные доводчики, чтобы по подъездам не гулял ветер. Осталось привести в порядок срезанные балконы и козырьки над ними, терпеливо ждем, когда сварщик (он в фирме один-единственный) освободится и займется нашим домом. Я благодарен своим помощникам-активистам Светлане Липчанской, Олегу Наследникову и Петру Куликову, жителям нашего дома – они помогали контролировать ход работ.

– А мы качество ремонта кровли сможем проверить только весной, – считает Галина Алексеева, старшая дома № 11. – Я живу не на последнем этаже, но за людей очень рада, наконец-то не будет заливать водой квартиры. Хотелось бы, чтобы строители сразу убирали мусор, к сожалению, все так и ушло под снег. Но с ребятами у нас есть контакт. Общаемся, наше мнение они знают. К сожалению, водосточные сливы без воронок, сказали об этом подрядчикам, а оказалось, это ведет к подорожанию…

Аналогичная ситуация и в доме № 9: качество работ проверит весенняя капель.

А вот на Садовой, 26 в поселке Погореловский старшая дома Марина Бобкова лично обследовала крышу после ремонта. Порадовали и кровельный аэратор, и новенький выход на крышу.

– Позавчера все растаяло и жильцы, кого раньше заливало, боялись повторения потопа. Обошлось, – констатирует Марина. – И конечно, мы очень рады, что наконец-то все подходит к концу.  

Специалист Погореловской администрации Маргарита Санина ведет на экскурсию по многоэтажному сектору. У дома № 23 по улице Садовой кипит работа: бригада строителей ремонтирует подвалы. Медленно, но верно, РСУ № 1 (Николай Кленушкин) выполняет взятые на себя обязательства.

– Капитальный ремонт многоэтажных домов в нашем поселении продолжается уже второй год и очень хорошо, что погореловские собственники жилья используют свое право на контроль за строителями, – заключает Маргарита Петровна.

Поделиться: