В поселке Сапожок подросток украл кошелек у медсестры в местной больнице

В поселке Сапожок подросток украл кошелек у медсестры в местной больнице

Как сообщает сайт регионального УМВД, в полицию обратилась работница Сапожковской районной больницы, 48-летняя медсестра. Она сообщила, что в очередной раз заглянув в комнату сбора медперсонала, обнаружила, что ее кошелек, оставленный на столе, пропал. В кошельке были две банковские карты, на которых хранились деньги женщины.

Полицейские тщательно опросили пострадавшую и персонал больницы. В тот день в коридорах лечебного заведения было много посетителей и выявить, кто именно совершил хищение, оказалось не просто. Одновременно на сотовый телефон пострадавшей стали поступать сообщения о попытках снять наличные с карт в банкоматах в разных частях поселка Сапожок.

Сотрудники полиции объехали эти точки – в основном магазины – и по записям камер видеонаблюдения установили, что снять деньги с похищенных карт пытается 15-летний житель поселка. Ранее этого молодого человека уже привлекали к уголовной ответственности за хищение. Тогда суд, учитывая юный возраст злоумышленника, назначил наказание, не связанное с лишением свободы.

Разыскать и задержать подростка не составило труда. У парня изъяли похищенные банковские карты. Деньги с них он так и не смог снять.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении подростка уголовного дела.

Поделиться: