В поселке Шилово открылся новый кинозал «Коловрат»

14 декабря в Шиловском районном Дворце культуры торжественно открыли кинозал «Коловрат» на 480 мест и показали зрителям четыре разножанровых художественных фильма. 

С этим событием шиловцев поздравили  глава администрации района Владимир Луканцов, депутат Рязанской областной Думы Татьяна Манакина, консультант отдела развития материально-технической базы министерства культуры и туризма Рязанской области Елена Кострова, руководитель компании «Paprico.ru» (занимавшейся переоборудованием кинозала) Константин Павлушин.

– С этого дня Дворец культуры будет показывать кино на новом цифровом оборудовании, – сказала Татьяна Манакина. – Мы не случайно назвали кинозал «Коловрат» – памятник этому историческому герою возле  РДК украшает центральную площадь. Призываю шиловцев и гостей поселка вспомнить то время, когда поход в кинотеатр был праздником и хорошим семейным отдыхом. Любите доброе и умное кино, живите в мире и согласии!

Право перерезать традиционную красную ленточку предоставили председателю детского совета местного отделения российского движения школьников, обладательнице почетного знака губернатора «Школьный активист», лидеру волонтерского отряда «Истоки» Шиловского центра «Родник» Алине Осиной и Владимиру Луканцову.

– Возрождение сети сельских кинотеатров – это грандиозный проект, который вот уже три года проводит Федеральное Министерство культуры при поддержке региональных и местных властей, сказал Владимир Луканцов Открытие кинозала «Коловрат» – хороший предновогодний подарок для взрослых и маленьких жителей поселка.

Кстати

Фрагмент ленточки с названием кинозала и датой его открытия поместили в специальную шкатулку и передали на хранение в Шиловский историко-краеведческий музей. С 16 часов начался показ  кинофильмов для взрослых и детей. Со дня открытия и за прошедшие выходные  кинозал посетили около 200 зрителей. Поставкой  контента занялась кинопрокатная компания «МТД МЕДИА».

 

Поделиться: