В пронское село Октябрьское приехал автопоезд «Здоровье»

13 июня областной автопоезд «Здоровье» прибыл в село Октябрьское Пронского района. 16 докторов из областной клинической  больницы, из больницы имени Семашко, районной Новомичуринской как дорогих гостей  встречали  хлебом-солью. На октябрьской земле автопоезд приветствовали заместитель главы администрации района Валерий Шитов, глава поселения Сергей Серегин и главный врач района Наталья Черницына.

В кабинетах Октябрьской амбулатории разместился детский Центр здоровья. Уже в 9 утра здесь начался  большой  галдеж  маленьких пациентов, особенно при записи к врачам. В кабинете у детского кардиолога Юлии Федоровой из областной детской больницы –четырехлетний Максим Павлов вместе с мамой.

– У меня двое детишек детсадовского возраста, решила воспользоваться приездом областных специалистов, чтобы проверить их здоровье, – говорит мама.

Пятимесячной Кристиночке Попович, которую на прием принесли молодые родители, нужен срочный осмотр педиатра, малышка чуть приболела. Так Надежда Остапенко выписала ей лекарства от кашля. Вместе с молодым гинекологом Екатериной Ручкиной прием ведет самый опытный фельдшер Пронского района из Восточного Антонина Улитина.  Она-то хорошо знает почти всех местных женщин. На выручку многим докторам автопоезда пришли именно сельские фельдшеры и местные медсестры. А еще здесь жителей принимали свои, родные, врачи: новомичуринский кардиолог  Али Абдельлатиф, пронский терапевт Инна Колесникова и невролог Ольга Ревина.

Прием взрослого населения проводился в новой красавице-школе. Вся организационная работа легла на плечи заместителей главного врача  Марины Серяпиной и Андрея Кочуйкова.  Андрей Николаевич быстро решал все проблемы – лишь бы областные специалисты не отвлекались от сельских пациентов. В школе  светло и удобно. Регистрацией пациентов занимается Елена Крылова. Уже к 10 утра она оформила около полторы сотни жителей из Семенска, Восточного и Октябрьское.  Но поток желающих не убывал. Большие очереди перед кабинетами: УЗИ, сосудистого хирурга, ревматолога, лора, хирурга, невропатолога.  Офтальмолог из Семашко Наталья Павлова вместе с медсестрой Розой Горяевой принимает людей в автобусе, в котором установлено специальное оборудование. У них тоже аншлаг, уже приняли свыше сорока человек. Семенские подруги Мария Бирюкова, Надежда Сбытова и Валентина Костикина очень рады, что почти всех специалистов они смогут пройти всего за один день – из соседнего  Семенска  женщин доставили на медицинском УАЗике:

– Врачи принимают  очень внимательные и разговорчивые: мне вот лечение назначили. Мне от своих двух инвалидов, которые требуют ежедневного ухода, самой по врачам ходить некогда, вот я и воспользовалась выездным приемом  областных специалистов. Очень рада, что сельские больные могут попасть на прием к областным специалистам почти на дому, – говорит Мария Михайловна.

В случае необходимости врачи автопоезда направляют больных на консультацию и в областные медучреждения.

 

Поделиться: