В Пронском ДРСУ рассказали о перспективах ремонта дороги Акулово – Старожилово — Пронск

Пронских дорожников ждут почти во всех поселениях района. Лето – пора дорожного ремонта и главам хочется  успеть многое, в особенности, если позволяют средства бюджетов. Но ремонтники Пронского ДРСУ, в основном,  «латают» дорожные  дыры, за которые более серьезные подрядчики не берутся. Их оранжевые жилеты  повсеместно мелькают  на дорогах в родном районе.

Директор Пронского ДРСУ Марина Чубукова рассказывает о жарких буднях своего коллектива:

–  Только что мы закончили ремонт на дороге в Большом Селе – там были  огромные пучины. Есть проект на капитальный ремонт этой дороги, но пока неизвестно, когда его включат в программу.  Мы обслуживаем дорогу Акулово-Старожилово-Пронск, только теперь она  полностью региональная. Вот уже второй раз в этом году делаем там ямочный ремонт – на участке, пролегающем через Пронск. Здесь и вспученность, и колейность, и ямы. Особо пострадавшей выглядит  дорога на Плотно-Пушкарской улице. На участке в 600 квадратных метров образовалась большая пучина. Мы вскрыли этот участок пока с одной стороны, чтобы настелить асфальт заново. Но из-за дождей работы пришлось приостановить.

В этом году большой объем ямочного ремонта Пронский ДРСУ провел в Кисьве, в Горохове, в Альютове, в Гремяках. Еще им предстоит поработать в Березове и Яблоневе, в Маклаково и Бакланово. В ремонте задействованы три бригады во главе с прорабом Григорием Шмаковым, мастером Михаилом Иконниковым и Николаем Беришевым.  Добрые слова своего руководителя заслужили  водители: Виталий и Юрий Коростелевы, Владимир Хренов, Владимир Пророков, Александр Сидорин, Михаил Горбунов, Александр Старов, рабочие: Анатолий Савин, Андрей Фомкин, Николай Тришкин, Михаил Баранов.

– Меня, как начинающего руководителя – в этой должности я только год, хотя в Пронском ДРСУ далеко не новичок,  очень поддерживает  наше головное предприятие – областной «Автодор», – говорит Марина Вячеславовна. – Например, в последнее время мы получили две новеньких КДМки, погрузчик и мини-погрузчик. Сегодня перевозим из Ухолова  асфальтовый завод, и на его основе будем  восстанавливать свой. Надеемся, что он заработает уже в следующем году. Стараемся работать с прибылью и держаться «на плаву».

 

Поделиться: