В Пронском районе возле села Елшино в ДТП погибла пятилетняя девочка

Трагедия произошла в воскресенье, 2  декабря, в результате аварии на автодороге Рязань–Пронск–Скопин между Елшином и Альютово, на 55 километре трассы. Спускались сумерки (авария случилась в 16.30), когда автомобиль ВАЗ-2115 вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с грузовой «Газелью».

В результате проверки (на место ДТП выезжали представители областных и районных служб ГИБДД и следственного управления) было установлено, что жительница Рязани, управляя автомобилем ВАЗ-21150,  не учла скоростной режим, погодные условия и, не справившись с рулевым управлением, выехала сначала на правую обочину а затем  на встречную полосу движения, где столкнулась со встречным «Исузу-27М1В2». Так зафиксировано в оперативной сводке происшествий.

Медики бригады скорой помощи, прибывшей к месту аварии по вызову, увидели, что женщина вся в крови лежит на обочине. Тело ребенка нашли среди разбросанных вещей. 

По результатам проверки, детское кресло находилось на переднем сидении. Следствию предстоит разобраться, был ли ребенок пристегнут.

Часом ранее в этот же день на этой дороге рядом с селом Красным также произошло столкновение автомобилей «Лада» и «Мицубиси». В этом ДТП пострадавших не было, лишь автомобили получили механические повреждения.

По словам работников скорой помощи, дорога была обильно посыпана песчаной смесью, но при подъеме на бугор машина скользила.

Поделиться: