В Пронском районе в последний месяц лета активно ремонтируют школы и детские сады

Время больших каникул активно используют для ремонта школы и детские сады Пронского района. Администрация района, руководители учреждений образования контролируют работы строителей там, где проходят крупные ремонты, чтобы к началу нового учебного года школы предстали в обновленном виде. О плановых ремонтных работах нынешнего лета рассказала начальник управления образования и молодежной политики районной администрации Александра Кучинова:

– Самый крупный ремонт  нынешним летом проходит в Пронском детском саду. Это запланированный и долгожданный капремонт здания по областной программе «Развитие общего образования», на него выделено свыше 6 миллионов рублей.  Здесь работают сразу три подрядчика, они ремонтируют кровлю, фасад, инженерные и водные коммуникации, пищеблок, одну группу. Запланирована и замена окон. Работы ведутся, но не все подрядчики активные и ответственные, встречаемся с ними, предъявляем претензии, ведь необходимо уложиться в запланированные сроки.

Еще крупный ремонт кровли ожидается в Новомичуринском детском саду №1, свыше двух миллионов рублей будет выделено на этот строительный объект. Торги идут, подрядчик вот-вот определится. Приступили к ремонту кровли в дошкольном учреждении  поселка Погореловский. Частично уже отремонтировали кровлю на Погореловской школе. Заключен контракт на замену двух окон в детской спортшколе Новомичуринска. По программе энергосбережения проведен ремонт системы отопления в Тырновской школе, выполнен ремонт системы отопления в Маклаковской школе-саду. Мы работаем и по программе «Комплексная безопасность», по которой запланирован ремонт системы пожарной сигнализации в Новомичуринской школе № 1, Маклаковской и Мамоновской школах. Проводится ремонт ограждений по периметру в Тырновской, Денисовской и третьей Новомичуринской школах. Эти работы ведутся по программе «Безопасность образовательных учреждений» на сумму около полмиллиона рублей, как и установка системы видеонаблюдения в пятом саду. В сельских школах, в основном, на чердаках проводится пропитка деревянных конструкций огнеупорным составом.

Могу сказать, что почти в каждом образовательном учреждении, а это 7 школ и 6 филиалов, а также 18 зданий детских садов, проводятся косметические ремонты к началу нового учебного года. Эти работы ведутся хозспособом, в основном, силами самих школьных коллективов.

Поделиться: