В Пронском районе закрыли для автомобилей мост через гидротехнические сооружения Рязанской ГРЭС

С 9 июля в Новомичуринске перекрыт для автомобильного проезда мост через гидротехнические сооружения Рязанской ГРЭС (движение пешеходов, правда, разрешено).  Неудобством оказался недоволен один из жителей Бестужева – Владимир Вербицкий. 13 июля он вызвал из Рязани телевизионщиков.

– Через этот мост мы ездим в Новомичуринск в больницу, в магазин за детским питанием; пешком далеко, а объездная дорога – сплошные рытвины и ухабы, ее нужно приводить в порядок, – говорит Владимир Михайлович. – Я уже обращался и в городскую администрацию, и в администрацию Молвинослободского сельского поселения Кораблинского района, и к прокурору Пронского района – жду ответа.

– Мы приняли меры по организации временного автобусного сообщения, – говорит глава администрации Пронского района Александр Шаститко. – И хотелось бы поблагодарить руководителей «Пронских пассажирских перевозок» Пронска и Кораблина за понимание и взаимодействие.

Да, на столбе – объявления о рейсах, автобусы из Новомичуринска и Кораблина приходят к гидроузлу почти одновременно и водители автобусов ждут, когда люди пройдут по мосту, и недовольных вроде бы нет?

– Для нас, дачников, ничего не изменилось, – говорит Галина Бондаренко.

– И мы не заметили особых перемен, – подтверждают Марина Минченко и Татьяна Севрук. – Всегда так ездим.

А вот Антонина Пиманова подъехала на такси.

– 180 рублей заплатила, – рассказывает. – Не очень, конечно, удобно, но не просто же так перекрыли мост, мы готовы потерпеть.

До 16 сентября, согласно объявлениям, Рязанская ГРЭС закрыла проезд по мосту.

– Есть Постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении правил по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса», Федеральный закон № 256 – «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса», и мы обязаны выполнять эти требования, – говорит главный инженер Рязанской ГРЭС Александр Галяткин. – 5 июня, за месяц до начала работ, мы уведомили о перекрытии моста администрации Пронского и Кораблинского районов, руководство ОМВД, ГИБДД, предоставили информацию во все местные СМИ, на интернет-сайты и в социальные сети. Хорошо понимая, что неудобства все-таки возникли, сейчас рассматриваем вариант максимального сокращения сроков работ, чтобы уже в августе малогабаритные автомобили смогли проехать по мосту со стороны Новомичуринска.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15425″ gal_title=»Закрытие движения по гидроузлу ГРЭС»]

Поделиться: