В Пронском районе под видом пожарных инспекторов орудовали мошенники

5 февраля два молодых человека приехали в Октябрьское Пронского района под видом пожарных, проводящих профилактическую работу с населением, и в одном из частных домов сказали: чтобы не случилось пожара, вы должны купить у нас огнетушитель и кошму (кусок противопожарного полотна). Попросили «всего» восемь тысяч рублей.

«Ну, надо, значит, надо», – подумала наивная старушка и побежала к соседке Тамаре Мироновой за деньгами. А та сразу поняла: мошенники! Позвонила в сельскую администрацию и участковому Андрею Воробьеву.

– Полиция, – рассказывает глава сельского поселения Сергей Серегин, – приехала быстро, но «пожарных» и след простыл.

Кстати, в этот день в Пронском районе, действительно, работала комиссия пожнадзора. Но…

– Как бы нам приучить жителей поселений не верили всем подряд, – говорит Сергей Серегин. – Чтобы, во-первых, проверяли документы, чтобы не теряли бдительности – вот как Тамара Миронова, например, и чтобы перед тем, как расстаться с накопленными деньгами, обращались бы к нам в администрацию.

– Кстати, мошенники действуют и от имени газовщиков: подойдут к газовому оборудованию, щелкнут каким-то приборчиком и объявляют: «У вас здесь все не в порядке, пять тысяч – и мы все исправим!», – рассказывает Юрий Проскуряков, глава Тырновского сельского поселения. Последний такой случай был в Тырнове в четверг. И в нашем случае спасла полиция.

Поделиться: