В Пронском районе собрали 125 новогодних подарков для одиноких стариков

Пронские единороссовцы перед Новым годом провели акцию по сбору подарков для одиноких стариков. По словам координатора Ольги Соловьевой, праздник состоялся для 125 человек, каждого из которых навестили дома волонтеры, главы поселений и дедморозовская команда.

26 декабря глава Малинищинского поселения Елена Клинкова в костюме Боярыни с Дедом Морозом (Сергей Кирюшкин), Зимой (Ирина Демидова) и школьным волонтером Мариной Малиновской не в санях, а за рулем «Нивы» прибыла в Бучалы.  Прикатила сюда по снежку, который накануне сантиметров эдак на десять припорошил грунтовую дорогу:

– Это вот наш «БАМ», – шутит она, лихо преодолевая земляной вал и плотину. – Новый путь появился здесь по инициативе и с участием самих бучаловцев: три года мы подсыпаем его щебнем и трамбуем.  Деревня-то утонула в оврагах, но она такая красивая и ухоженная – настоящий рай для рязанских дачников. Зимовать остаются человек пять старожилов. Как не поздравить этих людей? К объявленной «Единой Россией» акции, мы приурочили не только стариков, но и детей-инвалидов, тех людей, которые помогают нам в местном самоуправлении. Такое решение обсудили с депутатами на Совете: установили три коробки для подарков – в школе, в магазине и в культурном центре. Сотрудники нашей администрации, объединившись с культработниками в сборе средств, купили 18 сладких подарков. Сегодня вот съездим в отдаленные деревни – Бучалы и Карповское, раздадим все и поздравим людей…

По дремлющим Бучалам дорогие гости прошли под баян Сергея Кирюшкина, от души повеселив 86-летнюю плясунью – бабушку Таю Амбросимову, активисток и просто добрых женщин: Любовь Холопову и  Надежду Краюшкину, а еще, незаменимого дозорного и пожарного Анну Юрлову.

– Нынешней весной мы полтора месяца сражались с подступающим к деревне огнем, – рассказывает Елена Николаевна. –  Обзор местности Анна Сергеевна делала со второго этажа дома, в случае тревоги, когда огонь подбирался по сушняку, все выходили с хлопушками на околицу деревни.

Юрловы зимуют здесь семьей, а вот другие поодиночке. Баба Тая со дня на день ждет сына: уедет в Рязань зимовать. Признается, что очень не хочет покидать свой дом, но топлива нет: родственники летом умышленно его не заготовили. А с тем, что одной зимовать старушке никак нельзя, согласится не хочет. Благо, что добрые соседи приглядывают за бабушкой, а глава на случай ожидаемой метели, пообещала вывезти ее из деревни на «большак» – доставить к машине сына или внука.

– Бульдозер нельзя сюда пускать, земля еще не застыла, – со знанием дела рассуждает глава.

В каждом доме ей люди рады. От души благодарят главу за внимание и заботу, за такое вот необычное и очень приятное поздравление. А ей чаевничать некогда: только, что сыграла сварливую жену под елкой на центральной усадьбе: малинищинцы подготовили целое представление, участвуя в конкурсе муниципальных елок. А до этого был районный парад Дедов Морозов, еще три представления –впереди. Без главы поселения люди праздника не представляют!

– На Новый год я очень мечтаю спокойно вытянуть ножки на диване, поесть салатиков и посмотреть дома огонек. Буду молится, чтобы праздник прошел не было ЧП.

Дай-то Бог, чтобы на все дела ей хватало сил, здоровья и энергии.

Поделиться: