В Путятине вспомнили день начала Великой Отечественной войны

21 июня у обелиска павшим воинам в селе Путятино прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти и скорби. В 22.00 часа почтить память всех погибших на фронтах и умерших после войны ветеранов пришли сотрудники районной администрации, полицейские, учителя, работники культуры, пенсионеры и волонтеры-школьники. Во время проведения митинга путятинцы присоединились к всероссийским акциям «Зажги свечу» и «Красная гвоздика».

Люди должны помнить одну из самых печальных дат в истории России – начало Великой Отечественной войны, передавать воспоминания от поколения к поколению, и главная задача всех живущих сейчас — не допустить начала новой войны на нашей земле. Об этом сказали все, выступившие в этот вечер на митинге: глава администрации Путятинского Валерий Рябков, военный комиссар Шиловского и Путятинского районов Рязанской области Валериан Дмитриев, председатель районного совета ветеранов Надежда Евтишина, член молодежной администрации Кристина Пчелкина. Настоятель Покровского храма игумен Феодорит отслужил панихиду по погибшим в Великой Отечественной войне.

Участники митинга почтили память павших минутой молчания. Юнармейцы и жители Путятина возложили венки и цветы к памятнику с фамилиями всех погибших воинов-путятинцев и выставили из зажженных свечей год начала войны.

Прямая речь

Наталья Антошкина, местная жительница:

— Мы не должны забывать эти страшные времена. Честь и слава тем, кто выстоял и победил. Здоровья всем, мирного неба и низкий поклон ветеранам.

Поделиться: