В Путятине рассмешили царевну Несмеяну

В Путятинском районном Доме культуры прошел 21-й районный фестиваль детского самодеятельного художественного творчества «Шире круг», посвященный 240-летию образования Рязанской губернии.

Участники фестиваля приехали из всех поселений Путятинского района и выступили в номинациях: солисты, дуэты и ансамбли, танцевальные группы, мини-сценки, художественное слово. Всего зрители увидели 42 номера художественной самодеятельности. Открыла фестиваль, поприветствовав участников и зрителей начальник сектора по делам молодежи, физической культуре и спорту Ирина Лескина.

Много ярких, музыкальных, душевных и сказочных номеров смогли посмотреть мамы и папы, бабушки и дедушки, тети и дяди участников фестиваля. А дети старались: пели, танцевали, читали стихи, играли в миниатюрах, стараясь рассмешить Царевну Несмеяну, ради которой, собственно, путятинские артисты и затеяли фестиваль. В итоге: Несмеяна – смеется, а дети получили сладкие подарки.

Прямая речь

Ангелина Пасечник (Путятинская ДМШ):

– Я рада, что мне довелось выступить. Очень люблю петь, надеюсь, всем понравилось.

Дарья Трунникова (село Карабухино):

– Я пела и танцевала. Все девочки в моем возрасте, наверное, любят петь и танцевать. Не знаю, что мне нравится больше.

Олеся Митичкина (село Караулово):

– От своего сельского клуба мы привезли на фестиваль танцевальную композицию «Валенки». Старались. Спасибо моим мальчишкам и девочкам за хороший, зажигательный номер.

Тамара Ванякина, директор Путятинского РДК:

– Такие фестивали – одна из возможностей для творческих детей проявить себя, стимул развиваться и работать над собой. Приятно, что в этом году было много дебютантов. Вообще, у нас на «Шире круг» всегда теплая и дружественная атмосфера, а после фестиваля у детей остаются только яркие воспоминания.

[Best_Wordpress_Gallery id=»12585″ gal_title=»В Путятине рассмешили царевну Несмеяну»]

Поделиться: