В Путятинском районе засыпали щебнем участок от дороги М-5 «Урал» до деревни Хлынино

Дорога в деревню Хлынино Путятинского района— обыкновенная грунтовка. В далекие 90-е в деревню хотели проложить настоящую дорогу, с асфальтовым покрытием, но успели сделать только песчаную подушку. Тогда в Хлынине еще была животноводческая ферма, да и жителей было гораздо больше. Но и эта песчаная подушка на хлынинской дороге неплохо служит и по сей день. Было только одно болотистое место, по которому в непогоду тяжело было проехать даже на тракторе.

Сейчас постоянно в деревне Хлынино живут лишь в четырех домах, но на лето сюда приезжает много дачников. Местные жители и дачники обратились к районным властям за помощью. Прислушавшись к просьбам жителей, руководство района изыскало средства на ремонт этого участка. Муниципальный контракт заключили с ООО «Строительная транспортная компания «Век».

В общей сложности в щебеночном исполнении подрядчики отремонтировали 600 метров дороги. Также выровняли обочины и сделали водоотводы.

Прямая речь

Екатерина Полунина, жительница деревни Хлынино:

— Дети были недавно — довольны. Хорошо, что сделали, а то весной, как снег сойдет — в том месте не пролезть было. Сама-то уж я куда езжу?! Юрка вот приезжает, говорит: знатно, мать, дорогу подлатали.

Александра Данилина, жительница деревни Хлынино:

— Дорогу хорошо подремонтировали, аж до самого бугра сделали. Конечно, мы довольны. По ней нам и продукты привозят, и дети приезжают. Раньше мы на лошади где хочешь проедем, а сейчас какие лошади, сплошь одни машины.

Поделиться: