В Путятинском районе побывал автопоезд «Забота и здоровье»

20 июля автопоезд «Забота и здоровье», в который вошли врачи областных клиник, Шиловской районной больницы и Центра здоровья, Путятинской больницы, УЗИ–диагностика, передвижной маммограф, расположился в поселке Новая Деревня.

На прием пришли жители поселка и близлежащих населенных пунктов.

Посмотреть на работу своих коллег и автопоезда в целом приехала главный врач Шиловской больницы, депутат Рязанской областной Думы Татьяна Манакина.

— Областной автопоезд «Забота и здоровье» вот уже четвертый год выезжает в отдаленные населенные пункты Рязанской области. Сегодня работают детские врачи: лор, ортопед, невролог. Это дает возможность на месте обследовать детей. Женщины, можно сказать рядом с домом, могут пройти обследование у гинеколога и сделать маммографию. Но главное, что у работы автопоезда всегда есть результат: у кого-то выявляют болезнь впервые, кто-то получает направление в стационар. Получается, что выезд врачей к пациентам и в наших интересах, потому что болезнь легче предупредить, чем лечить.

За день работы врачи обследовали 118 взрослых и 28 детей.

Прямая речь

Светлана Арканова, начальник областного автопоезда:

— Основная цель нашего визита — приближение специализированной медицинской помощи к населению Рязанской области. По указу президента России работа по обслуживанию пациентов будет обязательно продолжаться.

Мария Бодрова:

— Я очень рада и довольна, что сегодня смогла пройти обследование у всех врачей и специалистов. Отношение на уровне. Все очень внимательные, особенно врач УЗИ.

Татьяна Жорина:

— Всего за пару часов я побывала у нескольких специалистов, прошла полностью обследование в Центре здоровья.

Никита Телков:

— Я иду на прием к детскому ортопеду. У меня болят ноги, особенно, после того как попрыгаю на батуте.

Маша Кравченко:

— Я была на приеме у тети с молоточком. Она хорошая.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15551″ gal_title=»Автопоезд в Новой Деревне»]

Поделиться: