В рыбновском Баграмове сгорели сараи на площади 1000 квадратных метров

Как мы уже писали, в воскресенье, 15 апреля, в деревне Баграмово Рыбновского района загорелись сараи. Хозпостройки на площади более тысячи квадратных метров сгорели полностью. В пожарной части рассказали подробности.

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 12:51 и уже в 12:58 две машины с Рыбного подъехали к месту.

Площадь возгорания к тому времени составила 200 квадратных метров, из-за порывистого юго-восточного ветра огонь быстро распространялся по построенным сплошной линией деревянным сараям. Узкие проходы между ними «способствовали» стремительному распространению пламени даже против ветра, а пожарные машины из-за этого долго не могли подъехать.

– Сложность была еще в том, что поблизости не было воды, пришлось вызывать насосную станцию и протаскивать много рукавов для ее подачи. Людей было мало для такого объема работ, – рассказывает начальник дежурившего в тот день караула Олег Ермолов. – Еще неприятно было смотреть, как взрослые сильные мужчины стоят и на телефон пожар снимают. Вместо того, чтобы помогать нам, советы дают – как тушить надо, как двери лучше выломать в сарае. Если сами вовремя взялись тушить, последствий таких могло бы не быть. А может, и своими силами остановили огонь.

В тушении баграмовского пожара участвовали три машины из рыбновской ПЧ, три из Рязани, машина ДПК Кузьминки, трактор-экскаватор, два бульдозера и 21 человек личного состава.

Локализовали пожар в 16:25, открытое горение – в 17:30, чтобы не дать пламени распространиться, территорию вокруг опахали бульдозерами. Полностью ликвидировать пожар удалось в десять вечера, до этого времени там оставались две машины – кузьминская и рыбновская.

– В апреле это первый крупный пожар в районе, – говорит замначальника отдела противопожарной безопасности и аварийно-спасательной работы ПЧ-35 Сергей Аношин. – А вот выездов по поводу пала травы уже 20, из них семь угрожающих возгоранию жилых домов: в Городище, Козловку, Летово, Старолетово, Пощупово, Высокое, Житово.

[Best_Wordpress_Gallery id=»12577″ gal_title=»В рыбновском Баграмове сгорели сараи на площади 1000 квадратных метров»]

Поделиться: