В Рыбновском районе в первый класс пойдут 438 детей

В Рыбновском районе завершили приемку школ к новому учебному году. Комиссия оценивала готовность учреждений к приему детей – проверяли состояние ограждения, исправность систем оповещения, работу тревожных кнопок. 1 сентября за парты сядут 438 первоклассников.

– В Рыбновском районе работают 14 общеобразовательных организации, девять дошкольных и два учреждения дополнительного образования, – рассказала начальник управления образования Елена Кондрашова. – Летом в зданиях школ и детских садов провели ремонты. На капитальный ремонт образовательных учреждений из муниципального бюджета выделено более 39 миллионов рублей.

На эти деньги привели в порядок водопровод и канализацию в детском саду №3 «Светлячок» — 4,2 миллиона рублей, отремонтировали пищеблок садика №5 «Березка» — 1,4 миллиона рублей, отопление в саду №9 «Чебурашка» — 1,3 миллиона.

В семи учреждениях заменили окна, потратив 3,5 миллиона рублей. В Перекальской школе отремонтировали спортзал – 1,9 миллиона. В здании школы №5, Пионерской, Алешинской, Баграмовской и Батуринской школах заменили кровлю. На эти работы ушло 8,2 миллиона рублей. И еще в десятках других учреждениях провели различный ремонт.

В 2018 году начали строительство пристроек ясельных групп к саду №3 «Светлячок» и №10 «Золотая рыбка». Группы рассчитана на 90 человек – это уменьшит очередность в детские сады. Достроить ясли планируют в сентябре 2019 года.

Поделиться: