В Рыбновском районе проходят общественные субботники

С 17 апреля в Рыбном и поселениях района проходят общественные субботники. В этот день прошел субботник в Батуринском сельском поселении.

Навести порядок вышли жители деревень Новое Батурино и Старое Батурино, сотрудники сельской администрации и Батуринского дома культуры. Жители убрали территорию возле котельной в Новом Батурино и около Дома культуры.

18 апреля жители Баграмова продолжили эстафету чистоты.

– Сегодня организован общий субботник, на который вышли сотрудники организаций и предприятий, находящихся на территории нашего поселения, рассказывает глава поселения Ольга Романова. – Музей обороны и тыла, Баграмовская школа и Центр народного творчества убрали территорию общего пользования, остальные – свои территории.

Мы убрали участок труженицы тыла Нины Дмитриевны Жуковой. Ей 96 лет, живет она одна. Обрабатывать такую площадь она уже не может. Поэтому мы каждый год убирает здесь поросль, сухостой.

В опиловке деревьев по Баграмову помог техцентр им. Гармаш и директор музея Александр Сапоненко.

Ученики Баграмовской школы помогли в уборке мемориального комплекса «Огонь памяти» и детской площадки.

Еще раньше мы убрали стадион и спортивный комплекс. Вдоль тротуара около шоссе убрали листву и спиленные ветки.

Анатолий Кириллович Роенко, ветеран внутренних войск МВД:

– Мой родной дядя Николай Сергеевич Пушкин, пал под Сталинградом. Но его имя не было увековечено. Я обратился к главе поселения, и она помогла. Теперь имя моего дяди есть на Баграмовском мемориале.

В знак памяти я предложил посадить у мемориала елочки. Их мне дал друг.

Школьники помогали мне с посадкой. Надеюсь, они будут ухаживать за елями и всегда помнить о подвигах русских солдат.

Субботники прошли и в ряде других поселений района. Основной упор был сделан на уборку листьев, мусора, окос сорной растительности и вырубку кустарников.

Также 18 числа на субботник вышли сотрудники городской и районной администраций, муниципальных и бюджетных сфер.

– Сегодня традиционно идет уборка двух участков: площади Ленина и детского парка, сквера напротив администрации и городского парка на улице Большой, – уточнил глава администрации Рыбного Михаил Панфилов.

– Отдельное спасибо ребятам, живущим рядом с парком на Большой. Они просто подошли и спросили пакеты, чтобы помочь собрать мусор. Всем горожанам надо брать с них пример.

Субботник не только делает наш город и район чище, но и объединяет людей. Они должны понимать, что порядок и чистота на улицах – это заслуга каждого из нас.

После всех субботников мы сделаем объезд, и тех, кто особенно постарался, мы обязательно отметим за то, что они принимают активное участие в благоустройстве нашего города.

Продолжатся субботники и завтра. А 20 апреля жителей Рыбного приглашают присоединиться к общеобластному субботнику, а также помочь в уборке набережной реки Дубянка.

Поделиться: