В Рыбновском районе прошли антитеррористические учения

19 июня на гидроузле «Кузьминск», расположенном вблизи села Аксеново Рыбновского района прошли антитеррористические учения, в которых приняли участие управления ФСБ, МВД, МЧС, ФСО, ФСИН, Росгвардия, Следственный комитет, Рязанский линейный отдел МВД России на транспорте, Рязанский гарнизон, Правительство Рязанской области и Администрация Рыбновского района, а также сотрудники гидроузла «Кузьминск».

По легенде, в 8.30 группа вооруженных преступников напала на стоявший у пристани села Константиново прогулочный теплоход. Теплоход направился в сторону Рязани, а «злоумышленники» по телефону потребовали доставить в Рязанский речной порт группу осужденных за террористические преступления. Их должны были обменять на захваченных заложников. Вскоре захваченное судно подошло к шлюзовой камере гидроузла «Кузьминск». «Террористы» потребовали  пропустить теплоход через шлюзы к Оке и отказались от переговоров.

Во время пропуска захваченного речного судна в шлюз плотины проведено боевое мероприятие, в результате которого преступники нейтрализованы, заложники освобождены. Затем проведены мероприятия по ликвидации очага загорания и разминированию объекта. Пострадавшим оказана медицинская помощь и организована доставка в Рыбновскую районную больницу, сообщает пресс-служба УФСБ России по Рязанской области.

Учение продемонстрировало готовность оперативного штаба в Рязанской области к планированию и проведению контртеррористических операций на территории региона.

Фото пресс-службы УФСБ России по Рязанской области

Поделиться: