В Рыбновском районе строят тепличный комбинат площадью 45 гектаров

В Рыбновском районе вблизи деревни Фурсово началось строительство тепличного комбината ООО «Рязанские овощи» площадью 45 гектаров. Здесь круглый год будут выращивать томаты, огурцы и листовой салат.

В ближайшее время заканчиваются работы по разработке грунта и монтажу ограждения территории. Здесь уже построены офис, общежитие и столовая для работников, осуществляющих строительство. Также сюда проложена щебеночная дорога. Стоимость проекта составляет около 3,77 млрд. рублей. Запуск первого этапа строительства запланирован на 1 декабря 2018 года.

Особенность комбината в том, что в нем будут использоваться инновационные теплицы V поколения «Ультра Клима» и оборудование, произведенное в Голландии. Данные технологии уже испытаны временем в разных климатических условиях и показали себя с лучшей стороны.

Рыбновский район выбран для расположения тепличного комбината не случайно: продукцию планируется поставлять в сетевые магазины Рязанской и Московской областей.

Экологически чистые огурцы, томаты и салат будут круглый год выращиваться безгрунтовым способом с постоянным контролем и поддержанием оптимального уровня освещенности, увлажнения и содержания питательных элементов. При этом практически отпадает борьба с сорняками, выращивание менее трудоемко, чем в почвенной культуре, и более экономно, так как вода и питательные вещества расходуются рациональнее и подаются автоматически.

За счет создания оптимальных условий для роста и развития растений удается за короткие сроки получить очень высокий, экологически чистый урожай лучшего качества.

– Если в огороде помидоры, например, созревают продолжительное время, то в тепличном комбинате за счет поддержания нужной температуры, влажности и других условий они будут созревать в разы быстрее, и при этом соответствовать всем вкусовым качествам и санитарным требованиям, – рассказал нам представитель компании ООО «Рязанские овощи» Алексей Абрамов.

После завершения первой очереди строительства тепличного комбината в Рыбновском районе появятся около 200 рабочих мест. В основном это работники по сбору урожая (овощеводы). Всего же комбинату по завершении всех четырех этапов строительства будет необходимо порядка 600 работников.

 

[Best_Wordpress_Gallery id=»15304″ gal_title=»В Рыбновском районе строят тепличный комбинат площадью 45 гектаров»]

Поделиться: