В Рыбновском СКЦ устроили фейерверк

Праздничная мастерская «Баклажан» провела открытый конкурс танцев Рыбновского района. В нем приняли участие дети и подростки от 6 до 20 лет как в составах хореографических коллективов, так и сольно. Подать заявку на конкурс можно было с любым уровнем подготовки.

– Мне всегда было обидно за ребят-школьников, которые классом ставят номер, когда родители тратят столько сил и средств на костюмы, работу хореографа, а потом дети выступают только один раз на межшкольном смотре – и все, – говорит автор идеи и руководитель праздничной мастерской «Баклажан» Лилия Крюкова. – Поэтому родилась идея фестиваля не просто для тех, кто умеет танцевать, а для всех, кто не может не танцевать.

Оценивали участников профессиональные хореографы из Рязани, Зарайска и Луховиц. И это было непросто, ведь номера отличались по музыкальным жанрам, сюжетам, настроению, рисунку, эмоциональной окраске.

Самые выступления и имена победителей смотрите в фоторепортаже!

В младшей возрастной категории – 6–10 лет – 1 и 2 места занял творческий коллектив «Первоцвет» (хореограф Ксения Абрамова) с номерами «Вальс цветов» и «Новое поколение». 3 место взял ансамбль «Акварель» с танцем «Веселый перепляс» (руководитель Анастасия Запевалова).

Среди ребят от 11 до 14 лет первой стала Диана Завертяева с номером «Ожившая кукла», ей же члены жюри отдали титул «Мисс Танец». Номер «За тихой рекой» творческого коллектива «Первоцвет» занял второе место. «Бронза» досталась ученикам 7 «Б» класса рыбновской школы №2 (Наталья Моськина, Екатерина Котовская).

Победу в старшей подгруппе – 15 – 20 лет – и гран-при конкурса завоевал творческий коллектив «Вдохновение» под руководством Анастасии Запеваловой. Ее же подопечные «Акварель» взяли второе место, Елизавета Коровайникова (хореограф Ксения Абрамова) с сольным номером «Стороною дождь» стала третьей.

Звание «Мистер Танец» завоевал Николай Носов из 6 «Б» класса Рыбновской школы №2.

Местные предприниматели выступили спонсорами и обеспечили призы для участников, их наставников и членов жюри, которые признались, что это большая редкость, в последнее время на конкурсах танцев подарков нет даже для победителей, в лучшем случае – грамота.

И это были не все сюрпризы. Пекарня «Жито» приготовила для ребят пирог, а организаторы устроили дождь из воздушных шаров, а по завершении фестиваля – настоящий мини-фейерверк прямо на сцене.

Прямая речь

Татьяна Сбитнева, преподаватель хореографических дисциплин Детской школы искусств «Родник» Зарайского района Московской области, руководитель хореографического ансамбля «Солнышко»:

– Фестиваль очень понравился! Школьники, которые не углубляются в танец настолько, насколько ребята, занимающиеся в хореографических коллективах, показали достаточно высокий уровень: номера хорошо поставлены, дети все одеты в костюмы, такое большое количество мальчиков участвует, что в нашей специализации редкость. Получился не просто рядовой конкурс, где вышли, получили свои дипломы и разбежались. Для детей устроили действительно праздник танца: подарки, шары, фейерверк, настроение. Это очень важно сегодня, чтобы поддерживать желание ребят заниматься этим искусством, творить, выходить на сцену снова и снова. Детям уже не столь важны были места и грамоты, сколько царившая на сцене атмосфера и феерия. Спасибо огромное организаторам! Желаем конкурсу становиться масштабнее, а всем участникам – творческого развития и успехов!

Елена Медынская, педагог, воспитатель высшей квалификационной категории, лауреат международных и всероссийских конкурсов, руководитель ансамбля танца «Мёд»:

– Данный конкурс – это новый этап танцевального искусства в районе. Он поспособствует развитию, улучшению качества хореографии у детей. Нужно отметить школьные коллективы, потому что это большая редкость на сегодняшний день, когда танцами занимаются в школе, шьют костюмы. Хочется пожелать всем танцорам, чтобы не боялись участвовать. Я думаю, что этот конкурс станет этапом на новый, более высокий уровень – региональный, всероссийский, поэтому желаю всем удачи. Самое сильное впечатление произвело актерское мастерство девочки (Дианы Завертяевой – прим.), которая взяла титул «Мисс Танец». Зачастую мы, может быть, обращали внимание не столько на хореографические данные, сколько на то, как блестяще она все отыгрывала.

[Best_Wordpress_Gallery id=»13641″ gal_title=»В Рыбновском СКЦ устроили фейерверк»]

Поделиться: