В Рыбном акция «Свеча памяти» собрала рекордное количество участников

В этом году в Рыбном всероссийская акция «Свеча памяти», которая прошла 22 июня, собрала рекордное количество участников – больше сотни.

В 4 часа утра с живыми цветами и зажженными свечами они прошли к мемориалу «Огонь памяти», где и состоялся митинг. К собравшимся обратились представители районной и городской администрации и общественных организаций.

Среди традиционных красных гвоздик выделялись цветы, похожие на светло-сиреневые ромашки, которые принесли с собой молодые люди. Один из них – рыбновец Вячеслав Чистов:

– Каждый год стараемся на эту акцию приходить, в прошлом – работал, поэтому не получилось. Ранний подъем не имеет значения: это же память, оно того стоит. У меня и прадед воевал. Моей прабабушке сейчас 89 лет, она рассказывала много историй про военное время.

Ксения Баденкова, командир юнармейского отрада «Юные афиногеновцы» школы № 2 города Рыбного:

– Мы сегодня здесь, чтобы отдать честь тем, кто погиб за нас. В том числе своим родным. У меня воевал прадедушка, я его не застала, он умер, когда я родилась. Я писала про него сочинение. Прабабушка ждала его с войны, трудилась в тылу, но я ее подробно не расспрашивала – для нее это была очень больная тема.

Вера Аверина, педагог-организатор школы № 2 города Рыбного:

– Пришли отдать дань памяти миллионам жертв, ценой жизни которых нам достались наша жизнь и мирное небо над головой. У меня воевали оба деда. Один из них очень долго числился в списках пропавших без вести. И вот буквально два года назад мы нашли место его упокоения, братскую могилу. Поэтому я считаю, что прийти сюда сегодня – мой гражданский долг.

Поделиться: